16
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Дело о госизмене Януковича
Киев, / ИА Красная Весна

Киевский суд решил не арестовывать Януковича

Решение по избранию меры пресечения экс-президенту Украины Виктору Януковичу в виде заочного ареста за «организацию массовых убийств» в феврале 2014 года отменил Киевский апелляционный суд. Об этом 16 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на адвокатское объединение «Авер Лекс», которое представляет интересы Януковича.

Дело об «организации массовых убийств» было отправлено на повторное рассмотрение. Решение было принято в связи с недостаточностью оснований для такой меры пресечения, а также в связи с отсутствием Януковича в базе розыска Интерпола.

Адвокат Виктор Сердюк, на которого сослались в адвокатском объединении «Авер Лекс», сообщил: «Апелляционный суд отменил незаконное, политически мотивированное решение об избрании меры пресечения Януковичу в виде содержания его под стражей в деле о „майдане“, оно отправлено на пересмотр в суд первой инстанции». «Янукович Виктор Федорович отсутствует в базе розыска Интерпола, и сторона обвинения не предоставила доказательств, подтверждающих необходимость такой меры пресечения», — добавил Сердюк.

Напомним, в настоящее время Виктор Янукович находится в России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER