МИД РФ заявил, что занимается делом арестованного в Швейцарии гражданина РФ

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Министерство иностранных дел (МИД РФ)
Министерство иностранных дел (МИД РФ)
Министерство иностранных дел (МИД РФ)

Ситуацией с арестом в Швейцарии по запросу США российского гражданина Владислава Клюшина занимается МИД РФ, заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова 10 июня в эфире радиопередачи «Полный контакт с Владимиром Соловьевым».

Захарова, комментируя задержание Клюшина, сказала: «Наше посольство уже несколько месяцев активно включено в защиту прав российского гражданина, как это всегда делают российские загранучреждения».

Арестовали Клюшина 21 марта в Швейцарии по запросу США. Его обвиняют в финансовых махинациях и ему грозит экстрадиция в США. Как сообщила официальный представитель Федерального офиса юстиции Швейцарии Игнрид Райзер, гражданина РФ обвиняют в инсайдерской торговле на десятки миллионов долларов в составе преступного сообщества.

Отметим, Клюшин является владельцем компании по мониторингу СМИ и соцсетей — «М 13». Ранее СМИ называли его владельцем Telegram-канала «Незыгарь», причем сам Клюшин эту информацию пытался оспорить.

Напомним, инсайдерская торговля называется торговля акциями или другими ценными бумагами лицами, которые имеют доступ к конфиденциальной информации о собственниках ценных бумаг.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER