6
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Реформирование системы образования в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Мишустин сообщил о готовящихся изменениях в системе образования

Яцек Мальчевский. Ссылка студентов. 1891
Яцек Мальчевский. Ссылка студентов. 1891
Яцек Мальчевский. Ссылка студентов. 1891

Студенты кроме основной специальности смогут получить цифровую, заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин 6 октября во время встречи с победителями финала Международного студенческого чемпионата мира по программированию (ICPC).

«В наших ближайших планах заложены изменения в сфере образования. Например, студенты в рамках получения своей основной профессии смогут дополнительно осваивать еще и цифровые специальности», — сообщил премьер-министр.

Он отметил, что цифровая трансформация качественно и быстро изменит экономику, переведя многие рабочие процессы в онлайн-формат. «В условиях пандемии цифровые решения стали основным связующим звеном общества», — пояснил Мишустин.

Ранее, 14 июля, Минобрнауки опубликовало «Стратегию цифровой трансформации науки и высшего образования», в которой утверждалось, что традиционный подход к обучению в вузах малоэффективен и должен быть заменен персонализацией обучения. В основе новых принципов будет лежать непрерывное образование, внедрение цифровых технологий и переподготовка кадров.

Напомним, 10 апреля 2020 года глава Совфеда Валентина Матвиенко указала, что пандемия коронавирусной инфекции способствовала оформлению системы образования, сочетающего традиционную и дистанционную форму обучения, что будущее за такой формой обучения.

5 августа замминистра просвещения Васильева заявила, что пандемия способствовала массированному внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС) в образование.

9 декабря Мишустин подписал постановление о проведении в регионах РФ эксперимента по внедрению ЦОС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER