1. Классическая война
  2. Вооружение иностранных держав
Сеул, / ИА Красная Весна

Минобороны Сеула подчеркнуло важность создания ключевой системы сдерживания

Изображение: (сс0)
Южная Корея, Сеул
Южная Корея, Сеул
Южная Корея, Сеул

Министр обороны Южной Кореи Ли Чон Соп поручил своему министерству и аффилированным структурам уделить первоочередное внимание инвестициям в создание ключевой системы сдерживания, 10 августа сообщает агентство Yonhap.

Ли дал указание во время заседания целевой группы министерства, занимающейся разработкой инициативы «Оборонная реформа 4.0», которая направлена на создание более мощных вооруженных сил на основе передовых технологий, таких как искусственный интеллект и роботы.

Он подчеркнул, что инвестиции страны в оборону в первую очередь должны быть сосредотоены на строительстве трехосевой системы сдерживания и боевой платформы, состоящей как из пилотируемых, так и из беспилотных военных средств.

Отмечается, что трехосевая система состоит из платформы упреждающего удара Kill Chain, корейской системы массированного наказания и возмездия (KMPR) и корейской системы противовоздушной и противоракетной обороны (KAMD).

Продвигая инициативу реформы, Ли призвал к «смелым» улучшениям национальной обороны.

«Без смелого системного усиления нашей защиты будет трудно преодолеть вызовы, в том числе текущие и будущие угрозы, технологическую конкуренцию и рост населения», — сказал Ли, имея в виду опасения по поводу перспектив сокращения населения, вызванного низким уровнем рождаемости в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER