Патрушев: директора школ должны лично отвечать за патриотическое воспитание

Изображение: Наталья Поконечная © ИА Красная Весна
Флаг России
Флаг России
Флаг России

Директора школ в России будут нести личную ответственность за патриотическое воспитание учащихся, — заявил Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ 24 мая в интервью газете «Аргументы и факты».

Патрушев отметил, что в условиях гибридной войны, которую ведет Запад против России, «педагоги находятся на переднем крае» этой борьбы.

Вопрос патриотического воспитания школьников не должен быть задвинут на факультативные занятия, а должен стать основным, — подчеркнул Патрушев.

«Необходима персональная ответственность руководителей образовательных учреждений, выпускники которых не держали в руках книги, посвященные героизму советского народа в годы Великой Отечественной войны, или имеют смутное представление о подвигах тех, кто воевал за родину»,  — заметил Патрушев.

Он также отметил, что отчеты о воспитании подростков выглядят красиво, но результатов работы нет. В некоторых школах, особенно частных, слово патриотизм «считается устаревшим»,  — заявил секретарь Совбеза.

Напомним, 7 апреля 2022 года глава правительства РФ Михаил Мишустин выступил в Госдуме с призывом создавать качественные фильмы с настоящим патриотизмом, основанном на национальных ценностях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»