Маск пообещал опубликовать историю цензурирования ноутбука Хантера Байдена

Изображение: pixabay, cc0
Twitter
Twitter
Twitter

Обнародовать закулисные разговоры в Twitter в 2020 году относительно решения гиганта социальных сетей подвергнуть цензуре сенсационный отчет New York Post о содержимом ноутбука Хантера Байдена, пообещал владелец этой соцсети Илон Маск 23 ноября в Twitter.

Пользователь Твиттера ALX написал: «Поднимите руку, если вы считаете, что Маск должен обнародовать все внутренние обсуждения решения подвергнуть цензуре историю о ноутбуке Хантера Байдена перед выборами 2020 года в интересах прозрачности». Маск ответил: «Это необходимо для восстановления общественного доверия».

Напомним, 4 октября 2020 г. газета New York Post опубликовала статью, в которой сообщалось об электронных письмах, найденных на забытом в ремонтной мастерской ноутбуке Хантера Байдена, в которых раскрывалась связь между кандидатом в президенты Джо Байденом, его сыном Хантером Байденом, украинским энергетическим гигантом Burisma и действиями, предпринятыми Байденом в должности вице-президента, чтобы добиться положительных результатов на Украине для начинаний своего сына. В отчете также говорится, что Джо Байден придерживал средства в размере $1 млрд для Украины, пока это правительство не уволило прокурора, который расследовал деятельность компании Burisma, где сын Байдена входил в совет директоров.

За несколько недель до президентских выборов Twitter пометил статью как «потенциально опасную» и заблокировал контент, когда пользователи попытались поделиться им.

Через два года после этого подлинность информации с ноутбука была подтверждена несколькими изданиями, включая New York Times и CBS News.

Содержимое ноутбука указывает на причастность Джо Байдена и его сына к коррупции, связанной с торговлей влиянием и спекуляцией, усугубляемой любовью Хантера Байдена к проституткам и незаконному оружию и наркотикам.

Опрос, опубликованный в марте 2022 года, показал, что 16% избирателей, которые не знали о скандале с ноутбуком, не проголосовали бы за Байдена, если бы знали об этом в то время.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER