1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Москва, / ИА Красная Весна

ЦБ признал майнинг криптовалют вредным для углеродной нейтральности

Изображение: Лазебный Иван © ИА Красная Весна
Центральный банк РФ ЦБ
Центральный банк РФ ЦБ
Центральный банк РФ ЦБ

Майнинг криптовалют противоречит мировой экологической повестке и ставит под угрозу достижения показателей углеродной нейтральности в нашей стране, заявила директор департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова 20 января на брифинге.

«Все страны, и Россия, в том числе, приняли цели по достижению углеродной нейтральности, по сокращению выбросов парниковых газов. Мы видим, что криптовалюты, их майнинг, способствуют увеличению углеродного следа и таким образом ставят под сомнение, под риск достижение таких целей», — отметила Данилова.

Сегодня Банк России предложил запретить майнинг и все операции с криптовалютами в стране. Банком был подготовлен доклад на тему рисков связанных с криптовалютами. В документе указано, что дальнейшее распространение операций с криптовалютами на территории России несет существенные риски для экономики и финансовой стабильности страны.

Кроме того, криптовалюты всё шире используются для теневых операций и криминального бизнеса. Например, для торговли наркотиками, персональными данными или другой конфиденциальной информацией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER