17
июн
2018
  1. Война идей
  2. Легализация однополых браков
Лондон, / ИА Красная Весна

Кузен королевы Елизаветы II женится на мужчине

Изображение: (cc) geralt
gay marriage
gay marriage
gay marriage

Первый гей-брак в истории королевской семьи планирует заключить двоюродный брат Елизаветы II лорд Ивар Маунтбаттен этим летом, 17 июня передает портал LIFE Новости.

Два года назад лорд Ивар Маунтбаттен устроил настоящий переполох в британской королевской семье, когда после развода с бывшей женой Пенелопой Томпсон, родившей ему трех дочерей, поведал о своей нетрадиционной ориентации. Новый роман завязался у кузена королевы на швейцарском горнолыжном курорте Вербье. Бракосочетание двух мужчин должно состояться этим летом в частной часовне в его поместье в Девоне. Под венец лорда Ивара поведет его бывшая жена Пенелопа, которая на протяжении всего их брака знала о гомосексуальных склонностях мужа и поддерживала супруга. Лорд Маунтбаттен, рассказывая о предстоящей церемонии, подчеркнул, что эта свадьба больше нужна его возлюбленному, так как он еще не состоял в браке. Дочери лорда, по словам Ивара, отнеслись ко всему с пониманием.

Напомним, однополые браки уже узаконены в большинстве стран Европы, в том числе в Британии. В феврале 2018 года председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что России не следует перенимать опыт западных стран, которые приравняли однополое сожительство к браку. «Будет большой ошибкой, если Россия пойдет по этому пути», — подчеркнул митрополит.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER