2
март
2021
  1. Политическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский призвал Евросовет ужесточить антироссийские санкции

Владимир Зеленский
ЗеленскийВладимир
Владимир Зеленский
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Президент Украины Владимир Зеленский надеется на ужесточение санкций Запада против России, заявление прозвучало 2 марта на совместном брифинге с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем на форуме «Украина 30».

Европейский представитель посетил Луганскую область, где сделал ряд заявлений о необходимости проведения реформы судебной системы и борьбы с коррупцией на Украине.

Зеленский, в свою очередь, выразил уверенность в том, что Европейский совет во главе с Шарлем Мишелем в конце марта «продемонстрирует жесткую позицию относительно агрессии против Украины».

«Украина стремится к достижению мира и возвращению оккупированных территорий. Присутствие здесь европейского лидера показывает, что Украина не остается одной в этих усилиях. Я благодарен Европейскому союзу и лично Шарлю Мишелю за политическую поддержку, дипломатическое и санкционное давление на РФ для выполнения ею минских соглашений и деоккупации украинских территорий», — сказал Зеленский.

Напомним, что в марте должна состоятся встреча лидеров ряда стран Евросоюза и программы «Восточное партнерство», среди которых Армения, Азербайджан, Грузия, Молдавия, Украина, Белоруссия.

В конце февраля посол Украины при ЕС Николай Точицкий заявил, что Киев передал ЕС новые списки для введения санкций против РФ. Санкции должны вводиться к причастным, по мнению Киева, к нарушениям прав человека в Крыму и в Донбассе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER