1. За рубежом: реальный мир
  2. Автономные автомобили
Шэньчжэнь, / ИА Красная Весна

Китайская BYD решила перейти на процессоры Horizon в своих электромобилях

Изображение: Horizon Robotics
Модель процессора Journey 5
Модель процессора Journey 5
Модель процессора Journey 5

Партнерские отношения в работе над системой автономного управления транспортом заключили китайские автопроизводитель BYD и разработчик нейропроцессоров Horizon Robotics, 29 апреля сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes.

Сообщается, что автопроизводитель будет использовать процессоры Horizon в своих электромобилях с середины 2023 года. Также соглашения с Horizon подписали китайские автомобильные компании SAIC, Great Wall Motor, Chang-an Auto и Li Auto.

Чип Journey 5 имеет пиковую производительность 128 ТОПС при низком энергопотреблении. Это ниже, чем 254 ТОПС у автомобильного процессора Orin от американской компании Nvidia.

Также в 2022 году должно начаться массовое производство второго китайского автомобильного процессора — A1000 компании Black Sesame Technology (BST). Ожидается, что китайские авточипы для систем с третьим уровнем автономности начнут массово применять в 2023 году.

Системы с четвертым уровнем автономности должны поступить на автомобильный рынок в 2025 году. В 2022 и последующих годах свои системы автономного управления должны также представить компании Cambricon, SemiDrive и Huawei.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER