logo
Новости
/ Воронеж

Отец летчика: мой сын не сомневался в выборе профессии

Мальчик и самолетМальчик и самолет
(cc) Андрей Бутко

О выборе сыном профессии военного летчика рассказал его отец Николай Филипов в субботу, 10 февраля, при открытии мемориальной доски в школе № 85 города Воронежа, передает РИА Новости.

Городская комиссия по культурному наследию присвоила воронежской школе № 85 имя Героя России Романа Филипова, военного летчика, погибшего при выполнении боевого задания по уничтожению террористических бандформирований в Сирийской Арабской Республике.

Присутствовавший на торжественном мероприятии отец, также в прошлом служивший в военной авиации, рассказал о том, как его сын выбрал свой жизненный путь: «Роман не сомневался в выборе профессии. После школы он поступил в лётное военное училище, которое успешно закончил».

Также в мероприятии приняли участие преподаватели и ученики школы, работники городской администрации Воронежа и правительства области, а также представители Военно-воздушной академии.

Напоминаем, что Роман Филипов пал смертью храбрых в неравном бою с боевиками террористических группировок, уничтожив нескольких из них, когда они пытались его захватить после приземления на парашюте. Самолет летчика — штурмовик Су-25 — был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса около сирийского населенного пункта Телль-Дебес 3 февраля. Летчику присвоено звание Героя России посмертно. На церемонию прощания, которая состоялась 8 февраля, пришло свыше 30 тысяч воронежцев. У Романа Филипова остались жена и малолетняя дочь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER