20
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Омск, / ИА Красная Весна

Прокуратура требует возбудить уголовное дело о загрязнении реки Омь в Омске

Река Омь. Омск
ОмскРека Омь.
Река Омь. Омск
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Возбуждения уголовного дела по факту загрязнения реки Омь в Омске нефтепродуктами выше предельно допустимой концентрации, потребовала региональная прокуратура, 19 октября сообщается на сайте ведомства.

Результаты лабораторных исследований проб воды показали превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов, анионных поверхностно-активных веществ, взвешенных веществ.

Прокуратура Омской области после появления в соцсетях видеоролика. на котором было запечатлены кадры мутного речного потока, начала проверку. Как сообщается, в случае обнаружении нарушений, предприятие, допустившее химическое загрязнение воды, привлекут к ответственности за нарушение природоохранного законодательства.

«Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры», говорится в сообщении.

Напомним, 29 июля омский блогер на своем телеграм-канале опубликовал видео, на котором был показан бурлящий фонтан пенной и мутной воды. Автор видео предположил, что выбросы идут из трубы одного из предприятий города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER