Российские войска отбили атаку противника под Кременной

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Сгоревшая техника ВСУ
Сгоревшая техника ВСУ
Сгоревшая техника ВСУ

Атаку противника под Кременной отразили российские войска, заявил полковник полиции Луганской Народной Республики Виталий Киселев 25 октября в эфире Первого канала.

По словам Киселева, российские силы дали отпор «наемническим войскам, которые пытались зайти на наши территории». Сведения, полученные из радиоперехватов и от пленных, позволили своевременно выявить направление задуманной украинским командованием атаки, так что, как отметил полковник полиции, «наши подразделения были уже готовы к этому». В бою подбито более десятка единиц техники украинских вооруженных формирований, а их личный состав был рассеян и уничтожен.

С 24 февраля 2022 года Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Операция была начата в связи с устроенной киевским режимом эскалацией конфликта в Донбассе, вынудившей власти Донецкой и Луганской Народных Республик обратиться к России за помощью в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала ДНР и ЛНР и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, но киевский режим продолжил обострять ситуацию.

В период 23–27 сентября жители освобожденных от вооруженных формирований киевского режима территорий ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей проголосовали в подавляющем большинстве за воссоединение с Россией на референдумах. 3 и 4 октября законы о воссоединении были приняты Государственной думой и Советом Федерации, а 5 октября утверждены президентом России Владимиром Путиным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER