1. Политическая война
  2. Антииранские санкции
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Минобороны Израиля заявил о необходимости регионального союза против Ирана

Преступный сговор [(cc)geralt]
Преступный сговор [(cc)geralt]
Преступный сговор [(cc)geralt]

Министр обороны Израиля Бенни Ганц призвал к региональному альянсу и расширению сотрудничества в области разведки, чтобы компенсировать отсутствие инспекций по иранскому ядерному проекту, 12 апреля пишет Th Jerusalem Post

Выступая на политическом форуме Вашингтонского института, Ганц сказал, что Иран продолжает обогащение урана и близок к 90-процентному обогащению, которое подходит для создания ядерного оружия, «как только они решат его достичь».

Он сказал аудитории, что, хотя он понимает потребность Америки в соглашении, лазейки в сделке необходимо закрыть, потому что «если вы не закроете открытые лазейки, у вас будут серьезные проблемы в будущем».

Приведя в пример российскую спецоперацию на Украине, где западные страны используют экономическое и политическое давление на Россию, но «очень осторожны» с военными вариантами, поскольку Москва обладает ядерным потенциалом, Ганц предупредил, что Израиль не хочет этого в отношении Ирана.

Таким образом, по словам Ганца, если сделка не будет достигнута, Израиль «немедленно» активирует «План Б».

«Если сделки не будет, нам придется перейти к плану Б. Мы должны убедиться, что расширяем наше разведывательное сотрудничество и создаем разведывательную коалицию, которая действует против Ирана и компенсирует отсутствие инспекционных возможностей», — сказал он.

На недавнем саммите в Негеве на юге Израиля, Иран и региональное сотрудничество были центральными темами между министрами иностранных дел Израиля, Бахрейна, Объединенных Арабских Эмиратов, Марокко и Египта.

Министр иностранных дел Яир Лапид назвал это «правильной моделью регионального сотрудничества в целях борьбы с терроризмом и укрепления политических связей, которые обеспечат региональную стабильность».

Помимо укрепления связей со странами региона, Ганц сказал, что Израилю «придется наращивать наступательные возможности, перехватывать региональную деятельность, осуществляемую Ираном в других странах, наращивать свои оборонительные возможности и общаться с иранским обществом, которое долгое время находилось в заложниках у режима».

Ганц сказал собравшимся, что, в дополнение к расширению разведывательного сотрудничества с американцами должна быть создана региональная разведывательная коалиция против Ирана, который также представляет угрозу для стран Персидского залива.

«Мы должны расширить разведывательное сотрудничество [с США], возможно, даже региональную коалицию в этой области, что компенсирует отсутствие инспекции в возможном соглашении, поскольку инспекция должна быть „в любое время и в любом месте“. Я также вижу возможность будущего сотрудничества в области противовоздушной обороны», — сказал Ганц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER