Кургинян: Манафорт — крупный специалист по связям с элитой

Пол Манафорт — специалист по связям с общественностью, или, точнее, с элитой, заявил политолог Сергей Кургинян, выступая 31 октября в передаче «Время покажет» на Первом канале.

Характеризуя место, занимаемое в элите США Манафортом, Сергей Кургинян сослался на пример, приведенный венгерским коммунистическим лидером Яношом Кадором: «Оно (то есть занимаемое место — ИА Красная Весна) какое-то небольшое, знаете, как это бывает, что чуть-чуть иначе, чуть-чуть неправильно приложишь к плечу приклад, а пуля улетит неизвестно куда» . Политолог подчеркнул, что термин «консультант» мешает понять, какую именно роль играл Пол Манафорт: «Слово „консультант“ чуть-чуть тут сбивает с толку. Он не консультант, он оператор. Его главной сферой (деятельности — ИА Красная Весна) была Африка и другие темные («темные» — те территории, где ведутся неафишируемые политические и экономические процессы — прим. ИА Красная Весна) страны. Оперировал он этим как угодно».

По мнению политолога, судебное разбирательство в отношении Пола Манафорта вызвано тем, что представители политической элиты перестали нуждаться в его услугах: «Как только он эту роль выполнил — его убрали. Он человек, который всегда — сорок лет — занимался операциями. Не консультированием, не пиаром, а операциями.»

Сергей Кургинян, продолжая описывать роль, сыгранную Манафортом, отметил: «Поскольку он занимался операциями, то когда понадобилась Хиллари Клинтон в этих операциях и её люди, он их тут же и положил к себе в карман. Подесту, кого угодно ещё». Также, по его мнению, историю ждет дальнейшее развитие: «У него информации до и больше — на всех. Уж на Хиллари и на прочих, просто до и больше. Поэтому мы находимся только в начале увлекательного романа».

Напомним, Пол Манафорт — экс-глава предвыборного штаба республиканцев. Своей должности Манафорт лишился после того, как был обвинен в незаконном получении от бывшего украинского президента крупных денежных сумм. Обвинения исходили от Национального антикоррупционного бюро Украины.

На данный момент Пол Манафорт находится под домашним арестом. Такую меру пресечения избрал для него и его давнего соратника Рика Гейтса федеральный суд. Оба фигуранта начавшегося процесса обвиняются по двенадцати пунктам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER