logo
Новости
/ Москва

«Страшно опасная тропа». Патриарх призвал общество к борьбе со злом

В.М. Васнецов. Воины Апокалипсиса. 1887 г.В.М. Васнецов. Воины Апокалипсиса. 1887 г.

«Конец света» наступит, когда общество станет нежизнеспособным и в нем возобладает зло, считает патриарх Кирилл. Он рассказал об этом 6 января в своем традиционном рождественским интервью, отвечая на вопрос Дмитрия Киселёва, передает РИА Новости.

Патриарх Московский и Всея Руси считает, что общество, в котором зло побеждает добро, нежизнеспособно, и оно не сможет долго существовать. Именно тогда, по мнению патриарха, настанет конец света. Кроме того, он сказал, что нарастание зла происходит там, где зло и добро «ставят на одну доску».

«И поскольку мы сегодня находимся даже уже не в начале этого процесса, а какой-то определенный период времени пройден, история какая-то уже исчерпана, то как же Церкви об этом не говорить, как же не бить в колокола, как же не предупреждать о том, что мы вступили на страшно опасную тропу самоуничтожения?» — вопрошает Патриарх.

Представления о «конце света» содержат многие религии мира. В христианстве этому посвящена последняя книга Нового Завета «Откровения Иоанна Богослова», иначе называемая Апокалипсис.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER