logo
Новость
/ Москва

Минобороны РФ: расширяем сотрудничество в военной сфере с Египтом

ЕгипетЕгипет
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Об отношениях России и Египта в военной сфере рассказал и. о. министра обороны РФ Сергей Шойгу 14 мая, сообщает портал Минобороны РФ.

«Наблюдается устойчивая положительная динамика расширения сотрудничества в военной сфере. С удовлетворением отмечаем стремление Египта оснащать национальные вооруженные силы современным вооружением и военной техникой российского производства», — заявил Шойгу.

Министр подчеркнул, что российская сторона заинтересована в том, чтобы Египет лидировал в вопросах урегулирования региональной безопасности и стабильности.

По словам Шойгу, в двусторонних отношениях между странами есть явный прогресс, а позиция Каира конструктивна «по основным проблемам безопасности на Ближнем Востоке и в Северной Африке».

И. о. министра обороны РФ отметил полезность встреч министров в формате «два плюс два», когда одновременно встречаются военные и дипломаты двух стран.

«Нацелены и дальше развивать и наращивать сотрудничество военных ведомств по всем направлениям, представляющим для нас взаимный интерес», — рассказал о планах Шойгу.

В свою очередь глава военного ведомства Египта Седки Собхи заявил, что Египет будет развивать всё, что уже достигнуто, и надеется на еще большие достижения в рамках военного сотрудничества, в том числе по линии совместных учений.

Напомним, 14 мая в Москве проходит встреча дипломатических и военных ведомств России и Египта. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что российско-египетские отношения продолжают развиваться, несмотря на непростую ситуацию в мире.