МЧС РФ готово отправить в Карабах аэромобильный госпиталь и спасателей

Сводную группировку может направить в Нагорный Карабах МЧС России в течение восьми часов, заявил глава министерства Евгений Зиничев 13 ноября на совещании у президента России Владимира Путина, посвященном решению гуманитарных вопросов в Нагорном Карабахе.

«Готовы от момента принятия решения в течение восьми часов выдвинуть туда сводную группировку в составе оперативной группы центрального аппарата, а также 150 человек личного состава подразделений спасательных центров и 17 единиц техники», — доложил министр.

Глава ведомства отметил, что для оказания медицинской помощи мирным жителям в Нагорный Карабах может быть направлен аэромобильный госпиталь МЧС и 50 человек его персонала, включая врачей.

Напомним, ночью 10 ноября президент России Владимир Путин объявил о подписании Арменией, Азербайджаном и Россией заявления о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. По условиям соглашения, Армения должна передать под контроль Азербайджана все районы вокруг Нагорного Карабаха, которые служили поясом безопасности, и вывести из них и самого Карабаха свои войска.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER