17
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Украина и НАТО
Киев, / ИА Красная Весна

Представитель США на Украине обозначила вызовы на пути Украины в НАТО

Украина — НАТО
НАТОУкраина —
Украина - НАТО
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна (2)

На пути Украины в НАТО стоят вызов гражданского конфликта в Донбассе, а также коррупция, заявила 17 ноября временно поверенная в делах США на Украине Кристина Квин на онлайн-форуме «Диалоги о реформах: на пути к Вильнюсу», проходящем в Киеве.

«Перед Украиной стоят два вызова в евроатлантической интеграции: первый это — агрессия Крыму на нескольких фронтах, в том числе аннексия Крыма, агрессия на Донбассе и дезинформацией. Второй вызов — борьба с коррупцией. И оба вызовы — весомы», — сказала Квин.

Кристина Квин отметила вероятность отката судебной реформы на Украине назад под влиянием украинских олигархов.

Временно поверенная в делах США на Украине отметила успехи сторонников России на Украине в продвижении нарратива о внешнем вмешательстве во внутренние дела Украины:

«Мы также видим, что со стороны союзников России в Украине есть попытки подорвать европейский нарратив с заявлениями о якобы внешнем вмешательстве в украинские дела. Этот нарратив является ложным, так как он переворачивает все с ног на голову. Западные партнеры поддерживают Украину», — отметила представитель США.

Представитель США призвала Зеленского исполнить обещание завершить судебную реформу для того, чтобы Украина «встала на уровень европейских стран».

Напомним, конституционный кризис на Украине обострился 27 октября после принятия КСУ закона, отменяющего уголовное наказание за неверную или отсутствующую декларацию у чиновников. Тем самым КСУ, по мнению западных партнеров Украины, поставил под сомнение всю антикоррупционную инфраструктуру, создаваемую на Украине последние годы.

Гражданская война на Украине началась в 2014 году после незаконного конституционного переворота, когда к власти на Украине пришли люди, восхваляющие Бандеру, идеологией которого подразумевался геноцид русского населения Украины.

После ряда решений новой украинской власти в направлении геноцида русского населения на всей Украине, в Донецкой и Луганской областях в марте 2014 года провели референдумы о самоопределении. По результатам последних были созданы ДНР и ЛНР. В ответ на это Киев начал бомбардировки мирного населения Донбасса авиацией и тяжелой артиллерией, объявив Антитеррористическую операцию против миллионов мирных жителей. Жители ДНР и ЛНР начали формировать народное ополчения для защиты себя от нападения ВСУ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER