Власти Финляндии отвергли идею нового общеевропейского займа

Габриэль Метсю. Ростовщик и плачущая женщина. 1654
Габриэль Метсю. Ростовщик и плачущая женщина. 1654
Габриэль Метсю. Ростовщик и плачущая женщина. 1654

Власти Финляндии не одобряют идею нового коллективного долга Евросоюза, заявила премьер-министр страны Санна Марин 16 октября, сообщает телерадиокомпания YLE.

Глава правительства Финляндии заявила, что прошлый пакет помощи Евросоюза для преодоления последствий пандемии коронавируса еще не израсходован и может быть перенаправлен на новые цели, актуальные для кризиса энергетической политики ЕС.

«Финляндия исходит из того, что у нас еще есть 200 миллиардов неиспользованных кредитов в инструменте восстановления. Их целевое использование может быть изменено, например, чтобы ускорить инвестиции в сектор энергетики и позаботиться о людях, которые не могут справиться с этой очень сложной ситуацией. Другими словами, мы будем использовать эти существующие инструменты, о которых мы уже договорились», — заявила Марин.

Напомним, Финляндия является страной-донором в фонде восстановления экономик стран-участниц Евросоюза после пандемии коронавируса. Власти страны кредитовали фонд в размере €16,7 млрд, а получат всего лишь €11,1 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER