В Саратовской области жители трех городов потребовали отменить QR-коды

Протест против QR-кодов в Саратове
Протест против QR-кодов в Саратове
Протест против QR-кодов в Саратове

Отмену всех форм социальной дискриминации по признаку прививки от коронавируса потребовали жители трех городов Саратовской области 14 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Жители Саратова, Балаково и Вольска обратились к президенту России Владимиру Путину, заявив несогласие с принуждением к вакцинации от коронавируса и введением QR-кодов. Копия заявления горожан есть в наличии редакции.

«Сам факт наличия у гражданина этого [QR] кода, по существу, не дает ему никакой дополнительной защиты от заражения коронавирусом», — говорится в заявлении. По словам обратившихся жителей Саратовской области, QR-коды не останавливают распространение коронавируса, но ограничивают граждан в базовых конституционных правах.

Обращение жителей Саратова
Обращение жителей Саратова
СаратоважителейОбращение

В обращении к Путину содержится требование остановки дискриминации граждан и прекращения попыток принудительно вакцинировать от коронавируса жителей региона. «Необходимо <…> привлечь должностных лиц на всех уровнях власти, допустивших своими действиями нарушения конституционных прав граждан, к ответственности», — заявили жители региона.

Обращение Вольск
Обращение Вольск
ВольскОбращение

Горожане подчеркнули, что среди них есть и вакцинированные и невакцинированные от коронавируса люди. Однако введение сегрегации, по мнению жителей, напоминает меры, которые использовались в гитлеровской Германии. «Нет фашизму», — громко проскандировали все собравшиеся в конце обращения к президенту.

Обращение Балаково
Обращение Балаково
БалаковоОбращение

Напомним, с 8 ноября правительство Саратовской области потребовало предъявлять QR-коды сертификата вакцинации от коронавируса для посещения торговых центров, гостиниц и баз отдыха.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER