11
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине 7% школ работают в дистанционном режиме

Виктор Тардьё. Вакцинация. 1923
Виктор Тардьё. Вакцинация. 1923
Виктор Тардьё. Вакцинация. 1923

Количество школ которые сейчас работают в дистанционном режиме с начала октября снизилось с 15% до 7%, заявил 1 октября министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет в своем Telegram-канале.

«По состоянию на 1 октября из-за отсутствия достаточного количества вакцинированных работников почти 15% украинских школ работали в онлайн режиме. Сегодня таких осталось 7%. И большинство из них находятся на пороге восстановления очного учебного процесса», — сказал Шкарлет.

По словам министра 84% украинских педагогов в школах уже вакцинированы одной или двумя вакцинами от коронавируса. Больше всего в деле вакцинирования сторудников школ Украины продвинулись в Николаевской, Харьковской и в подконтрольных Украине частях Донецкой и Луганской областях. В них вакцинировано 98%, 91%, 90% и 86,6% учителей, соответственно.

Также министр назвал и ряд областей Украины, в которых не достигли 80% порога — Херсонская, Ровненская, Волынская, Ивано-Франковская, Одесская и Львовская области. В них, соответственно — 73%, 74,3%, 76%, 77,8%, 78,3% и 79%.

Напомним, министр здравоохранения Украины обвинил Россию в низких темпах вакцинации на Украине. По его мнению, российская антипрививочная пропаганда «виновна» в низких темпах вакцинации.

Читайте также: Министр здравоохранения Украины обвинил Россию в низких темпах вакцинации

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER