logo
Новость
/ Дортмунд

В «битву предсказателей» результатов ЧМ-2018 вступила нейронная сеть

Нейронная сетьНейронная сеть
cc0, geralt, pixabay.com

Сборная Германии — основной претендент на победу в чемпионате мира по футболу. К такому выводу пришла нейронная сеть, использующая алгоритм «случайный лес», 13 июня сообщает «Газета.ру».

Разработанная учеными из Технического университета Дортмунда нейронная сеть сделала прогноз на результат ЧМ-2018. Для обучения нейронной сети были использованы данные мировых первенств, начиная с 2002 года. Помимо этого учитывались и такие факторы, как население страны, ВВП, рейтинг сборных ФИФА, особенности команд.

Согласно прогнозу искусственного интеллекта, Россия и Саудовская Аравия не выйдут из группы. Наиболее вероятным чемпионом является Германия. Первоначальный расчет показал, что победит Испания, но после загрузки всех данных шансы сборной Испании были оценены ниже, чем немецкой команды.

Напомним, что для предсказания результатов игр на ЧМ-2018 был выбран кот из Эрмитажа Ахилл. Согласно его прогнозу, в первой игре соревнований победит сборная России.

Напомним также, что прогноз известного тренера Жозе Моуриньо отличается от прогноза немецкой нейронной сети. Моуриньо предсказал, что в финале сыграют сборные Португалии и Аргентины.