Беженок с новорожденными выписали из роддома в Гродно

Татьяна Гиппиус. В роддоме. 1939
Татьяна Гиппиус. В роддоме. 1939
Татьяна Гиппиус. В роддоме. 1939

Трех беженок, родивших в Гродно, выписали вместе с новорожденными из перинатального центра, заявила заведующая родовым отделением Гродненского областного клинического перинатального центра Елена Пашенко, об этом 17 декабря сообщает БелТА.

Сообщается, что после родов женщины находились в Гродненском областном клиническом перинатальном центре, где провели около недели. У них родились две девочки и мальчик.

«Все пациентки выписаны в удовлетворительном состоянии, дети — в хорошем состоянии. Дети находятся на грудном вскармливании. Мы свою медицинскую миссию выполнили. Дети и мамы здоровы», — сообщила Пашенко.

После выписки беженок с детьми направили в кризисную комнату Красного Креста для временного размещения нуждающихся в помощи, где созданы все необходимые условия для мам и новорожденных.

Женщин обеспечили продуктами и всем необходимым, что может понадобиться для малышей. Кроме того, мам и малышей получат медицинский два раза в день будут посещать медработники. Сейчас для оформления детей готовятся необходимые документы.

Отметим, уже более 40 дней беженцы находятся около белорусско-польской границе. До сих пор в пункте размещения в транспортно-логистическом центре «Брузги» ожидают пропуска в Евросоюз около 700 человек, среди которых много женщин и детей.

Напомним, 8 ноября ситуация на границе Белоруссии и Польши осложнилась, когда многотысячная толпа беженцев из стран Ближнего Востока подошла к границе с целью нелегально перейти в Евросоюз. Власти Польши серьезно усилили охрану границы и предотвратили прорыв беженцев на свою территорию. В этой связи власти Литвы ввели на месяц в приграничных с Белоруссией районах режим ЧП.

Страны ЕС и США жестко отреагировали на ситуацию, сложившуюся на белорусско-польской границе, обвинив президента Белоруссии Александра Лукашенко в организации намеренной переправки мигрантов в республику с целью спровоцировать кризис в Европе.

В свою очередь в Минске считают, что наплыв мигрантов стал результатом политики Запада, из-за которой в регионе, откуда бегут эти люди, война разрушила гражданам жизнь.

18 ноября Лукашенко в разговоре с Меркель предложил создать Евросоюзу гуманитарный коридор в Германию для двух тысяч беженцев, находящихся в лагере на белорусско-польской границе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER