Кадровые повышения привели к скандалу в министерстве финансов Германии

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Рейхстаг. Берлин. Германия
Рейхстаг. Берлин. Германия
Рейхстаг. Берлин. Германия

Значительное количество кадровых повышений планируют провести в министерствах юстиции и финансов Германии, находящихся под управлением Свободной демократической партии (СвДП), сообщает 6 декабря немецкое информационное издание Table.Media.

Всего оба министерства анонсировали 59 повышений. Данная новость вызвала волну критики в адрес министерств со стороны общества, поскольку СвДП планирует повышение в критический для Германии момент, когда в проекте бюджета на 2024 год недостает 17 млрд евро.

Издание подчеркивает, что повышения могут усложнить задачу министра финансов Кристиана Линднера по экономии средств, поскольку повышения влекут за собой увеличение заработной платы.

С другой стороны, многие министерства испытывают трудности с привлечением квалифицированных сотрудников из-за более привлекательных условий работы на частном рынке. Согласно информации издания, средняя зарплата после повышения составит 6 181 евро. Финансовое министерство описывает повышения как обычную практику, ссылаясь на оценку сотрудников, занимающих должности руководителей отделов с августа 2022 года.

Со слов представителя министерства, эти повышения являются частью регулярного процесса развития кадров для руководящих должностей. Отмечается, что 28 планируемых мест для повышения возникли за счет ухода сотрудников на пенсию и наличия других вакансий, что представляет собой лишь заполнение существующих вакантных мест.