23
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Отставка правительства РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян назвал главную задачу нового правительства

Обновленное правительство РФ должно подготовить общество к будущим выборам, которые пройдут в две фазы и очень остро, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 22 января в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

Обсуждая кадровые перестановки в правительстве РФ, политолог отметил, что пока нельзя однозначно сказать, какие изменения ждут страну — стратегические или умеренные. Но определенная ясность все-таки существует:

«Ясно, что правительство должно повысить эффективность и каким-то способом подготовить общество, в хорошем смысле слова, к будущему выборному двухфазному этапу. Очень острому. И всем, кто думает, что он будет не острый, я бы рекомендовал лучше завысить остроту и потом быть готовым к тому, что будет мягче».

Кургинян подчеркнул: «К этому нужно как-то подготовиться. И это правительство должно улучшить ситуацию, чтобы смягчить процесс. Стоят ли другие задачи — отдельный вопрос».

Напоминаем, 15 января Дмитрий Медведев, который на тот момент занимал должность главы правительства РФ, объявил о его отставке. Заявление прозвучало после того, как президент Владимир Путин выступил с ежегодным обращением к Федеральному собранию. Медведев отметил, что решение об отставке было напрямую связано с посланием, которое зачитал глава государства.

Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Изображение: Передача «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия•1»
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER