Армянские радикалы хотят выдавить миротворцев из Карабаха — эксперт

Армения, Нагорный Карабах, Азербайджан
АзербайджанКарабах,НагорныйАрмения,
Армения, Нагорный Карабах, Азербайджан
Изображение: (сс) Донор

Расшатать ситуацию в Нагорном Карабахе и ударить по российским миротворцам пытаются армянские радикалы во главе с Жирайром Сефиляном, заявил руководитель армянского информационно-аналитического центра «Луйс» Айк Айвазян 14 ноября корреспонденту ИА Красная Весна.

Так эксперт прокомментировал появившуюся в соцсетях информацию о готовящемся автопробеге по Нагорному Карабаху Жирайра Сефиляна и его соратников из партии «Сасна Црер».

«Жирайр Сефилян и компания — это проплаченные „патриоты“, которые являются антироссийскими радикалами в Армении на службе у западных спецслужб», — отметил Айвазян.

По его мнению, акция подобных «патриотов» преследует своей целью удар по российским миротворцам и попытку избавиться от их присутствия в Нагорном Карабахе. «Своими шагами они пытаются расшатать ситуацию, спровоцировать антироссийские настроения и добиться того, чтобы из Карабаха ушли российские миротворцы, а из Армении была выведена российская база. Один из их единомышленников даже призывал убивать русских миротворцев», — подчеркнул эксперт.

По мнению аналитика, радикалы по указке с Запада вполне могут устроить провокации против российских солдат и сорвать из пребывание в Карабахе. «Их конечная цель разорвать отношения Армении с Россией в увести ее в НАТО», — подытожил Айвазян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER