1. Экономическая война
  2. Приватизация в РФ
Феодосия, / ИА Красная Весна

В Крыму приватизировали старейший завод по производству марочных вин

Изображение: Фото завода марочных вин «Коктебель»
Винзавод
Винзавод
Винзавод

Новый владелец появится у завода марочных вин «Коктебель», расположенного недалеко от Феодосии (Крым). Соответствующая информация размещена 26 января на портале единой электронной торговой площадки «Росэлторг».

26 января состоялся аукцион по продаже «Коктебеля». Победителем торгов стал текущий арендатор винзавода, компания ООО «Завод марочных вин Коктебель». Активы предприятия проданы за 110 178  094 рублей.

Начальная цена активов составляла порядка 100 млн рублей. Имущество, проданное с аукциона, состоит из 73 нежилых зданий и земельных участков в Коктебеле, Курортном, Наниково и Щебетовке.

Гендиректор ООО «Завод марочных вин Коктебель» Анна Коваленко заявила, что, получив в собственность активы винзавода, компания сможет «больше вкладывать в его развитие, создавать рабочие места и новую продукцию».

Отметим, «Завод марочных вин Коктебель» с 2015 года арендовал имущество предприятия у властей Крыма. При этом компанией «Завод марочных вин Коктебель» владеют ООО «Гатчинский спиртовой завод» (99,8%) и Елена Якубчик (0,20%). «Гатчинский спиртовой завод» с 2015 года реализует инвестпроект по модернизации винзавода «Коктебель».

Напомним, предприятие по производству марочных вин «Коктебель» ведет свою историю с 1875 года. На сегодняшний день в собственности завода около тысячи гектаров виноградников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER