4
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Турции и Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран предложил Турции активнее поддерживать взаимные частные инвестиции

Изображение: Василий Суриков. Перс (фрагмент). 1902

Взаимные инвестиции между частными секторами экономики Ирана и Турции должны поддерживаться активнее, заявил глава администрации президента Ирана Махмуд Ваези, 3 декабря сообщает агентство Mehr News.

Такое предложение Ваези сделал в ходе телефонного разговора с вновь назначенным министром финансов и казначейства Турции Лютфи Эльваном. При этом Ваези назвал Иран и Турцию дружелюбными соседями.

Ваези подчеркнул, что поддержка взаимных инвестиций особенно актуальна в новых международных условиях и при устранении препятствий на пути торговли, а также выразил надежду на расширение сотрудничества между Ираном и Турцией.

Глава администрации президента Исламской республики считает, что ирано-турецкие отношения должны стать образцовыми для всего региона.

Махмуд Эльван также подчеркнул, что Иран для Турции является дружественной и братской страной и заявил, что приложит все усилия для расширения сотрудничества между двумя странами.

Напомним, эксперты на основании разведывательных данных, делают заключение о том, что Турция и Израиль, в сотрудничестве с президентом Ильхамом Алиевым, создают на территории Азербайджана плацдарм для нанесения военного удара по территории Ирана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER