Суд Кувейта вынес новый приговор гражданке России Лазаревой — 15 лет тюрьмы

К 15 годам лишения свободы и крупному штрафу приговорил гражданку России Марию Лазареву суд Кувейта, 11 ноября сообщает РИА Новости.

Предпринимательница была обвинена в растрате средств Портового управления Кувейта. Кроме тюремного срока, суд постановил взыскать с подсудимой растраченную сумму (2,4 млн долл.) и штраф 7 млн долл.

Обвиняемая намерена подать апелляцию.

Напомним, это уже не первый приговор кувейтского суда в адрес Лазаревой. Она является вице-президентом и исполнительным директором компании KGI Investment. Осенью 2017 года была арестована в Кувейте. Она обвинялась в невыполнении работ по строительству транспортного хаба. В 2018 году суд приговорил Лазареву к 10 годам тюрьмы на основании показаний единственного свидетеля. Адвокаты подали апелляцию, утверждая, что дело было сфабриковано конкурентами. Им удалось доказать, что контракт полностью выполнен.

В это время было подано другое обвинение — в растрате средств. По утверждению защиты, все средства были возвращены инвесторам, причем со стопроцентной прибылью. Российское посольство неоднократно требовало объективного рассмотрения дела в суде. Обеспечить объективность просил и президент России Владимир Путин. Как заявила Лазарева в интервью из тюрьмы, российский посол выразил сожаление о том, что дело политическое, и признался, что ничего не может сделать.

Тюрьма
Тюрьма
Изображение: (сс) gatterwe
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER