30
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Украина — внутренняя политика
Киев, / ИА Красная Весна

В Киеве задержали двух ЛГБТ-активистов

Изображение: pxhere
Представитель сообщества ЛГБТ
Представитель сообщества ЛГБТ
Представитель сообщества ЛГБТ

Два участника ЛГБТ-акции были задержаны в Киеве. Об этом 30 июля сообщила пресс-служба городской полиции.

Мероприятие, по сведениям пресс-службы, проходит у офиса президента Украины Владимира Зеленского. Оно состоялось в формате рейва в защиту прав людей с нетрадиционной ориентацией.

Главным требованием активистом было принятие в стране закона об усилении ответственности за дискриминацию уязвимых групп людей на почве нетерпимости.

«Сегодня во время проведения митинга у офиса президента Украины двое участников устроили словесный конфликт и нецензурно выражались в сторону правоохранителей и других граждан. На замечание прекратить нарушение общественного порядка молодые люди не реагировали. Полицейские остановили действия нарушителей, после чего для установления личных данных доставили их в Печерское управление полиции», — рассказали в пресс-службе.

Задержанными оказались два молодых человека — уроженцы Житомирской области 1982 и 1979 годов рождения. На них были составлены протоколы за мелкое хулиганство.

Чуть позже представители полиции Киева сообщили, что произошла новая потасовка и число задержанных ЛГБТ-активистов выросло.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER