Байден призвал всех граждан США ответить за расизм

«Все американцы несут позор и обязанность действовать», чтобы «ликвидировать системный расизм», заявил бывший вице-президент США Джо Байден, выступая на форуме социальной справедливости JusticeCon 19 июня. Выступление транслировал канал MSNBC.

«Мы должны посвятить себя эпохе деятельности по ликвидации системного расизма, вырвать его с корнем из каждого закона, из каждой процедуры, из каждого учреждения»,  — заявил Байден, подчеркнув, что это «обязанность каждого американца».

Кандидат в президенты США от Демократической партии на выборах ноября 2020 обещал потратить «каждую каплю своей веры и работы для задачи возрождения Америки в таком виде, чтобы, наконец, добиться полноценного равенства, возможностей и достоинства чернокожих американцев».

Напомним, 19 июня является в США неофициальным днем отмены рабства, празднование которого приобрело особую остроту на фоне протестов и погромов, вызванных смертью чернокожего Джорджа Флойда от удушающего приема, примененного полицейским при его задержании 25 мая.

Джо Байден
Джо Байден
Изображение: (сс) Gage Skidmore
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER