logo
Новость
  1. Социальная война
  2. ЕГЭ
/ Москва

Минпросвещения считает, что в колледжах и техникумах обойдутся без ЕГЭ

Цитата из мф «В стране невыученных уроков». Реж. Юрий Прытков. 1969. СССРЦитата из мф «В стране невыученных уроков». Реж. Юрий Прытков. 1969. СССР

Обязательный для школьников ЕГЭ не будут вводить для выпускников колледжей и техникумов — это нецелесообразно. Соответствующее решение приняло Министерство просвещения РФ, заявила 12 августа глава ведомства Ольга Васильева в интервью «Российской газете».

Министр пояснила, что у тех учащихся, которые после 9-го класса решили получать среднее профессиональное образование, всё еще остается право сдать ЕГЭ, если они захотят. Законодательно это закреплено.

«Другой вопрос — нужен ли этот экзамен выпускникам СПО как обязательный… и мы действительно рассматривали вопрос обязательного ЕГЭ. Однако приняли решение, что вводить его пока нецелесообразно», — сказала Васильева.

Для этого решения была создана специальная группа по повышению качества общеобразовательной подготовки обучающихся профессиональных образовательных организаций. В неё вошли представители Рособрнадзора, министерства науки и высшего образования, вузов и научно-исследовательских институтов.

Напомним, 1 августа заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов от ЛДПР предложил Ольге Васильевой ввести пятилетний мораторий на изменения или введение новых ЕГЭ, объяснив это атмосферой нервозности среди школьников и родителей, которая создается при постоянных изменениях правил Единого госэкзамена.