logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Развитие отечественного туризма
/ Санкт-Петербург

Голодец: житель России должен путешествовать не менее одного раза в год

Полёт над морским побережьем.Полёт над морским побережьем.
Грук Андрей © ИА Красная Весна

На каждого жителя России должно приходиться на менее одной туристической поездки, заявил вице-премьер РФ Ольга Голодец 6 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Туризм — это качество жизни населения, сделать туризм доступным для каждого жителя страны для того, чтобы не менее одной поездки приходилось на каждого жителя», — такую задачу поставила Голодец. С ее слов, сегодня, согласно международной статистике, «у нас на каждого жителя страны приходится 0,49 поездки».

Представитель правительства заявила о желании «увеличить объем внутреннего и въездного туризма как минимум на $20 млрд». По экспертным оценкам, рынок внутреннего туризма составляет 900 млрд рублей ($14 млрд), въездного — $10 млрд.

Добавим, со слов вице-премьера, правительство от стадии обсуждения стратегии развития туризма до 2035 года перешло непосредственно к обсуждению ее финансово-экономического обоснования. К 1 июля станут известны результаты этого обсуждения.

Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сообщал о субсидировании 22 регионам России около 21 млрд рублей на развитие туристической инфраструктуры — на создание новых гостиниц, кемпингов, кафе, пунктов проката и т. д.