Кургинян напомнил Жириновскому, кто сверг Николая II

Отречение от престола Николая II
IIНиколаяпрестолаотОтречение
Отречение от престола Николая II
Изображение: wikipedia

Царя свергли не коммунисты, напомнил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян руководителю ЛДПР Владимиру Жириновскому 13 октября в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Кургинян заявил: «Я напоминаю Владимиру Вольфовичу, что Российскую империю свергли не коммунисты. И что она как раз была такая вся и с Новороссией, и всем прочим. Она навернулась. После этого был февраль и всё прочее. Страна пошла просто вразнос, а коммунисты просто собирали ее заново».

Политолог отметил, что при власти коммунистов в СССР русский народ процветал, и он поддержал коммунистов, потому что идеи коммунистов были созвучны.

Кургинян заявил: «Всё-таки русский народ не какой-нибудь там пластилин, который коммунисты так лепят. Русский народ — субъект. Великий народ, который узнал что-то в коммунистической идее. Потом принял».

Читайте также: Исследователь: успешность реформ Временного правительства — это миф

Напомним, Николай II был свергнут в результате Февральской революции, и власть получило Временное правительство. Правление Временного правительства только ухудшило положение в стране, которая на тот момент участвовала в Первой мировой войне. Большевики же пришли к власти после Великой Октябрьской социалистической революции, в ходе которой они свергли Временное правительство. По данным ВЦИОМ, большинство граждан России позитивно оценивают последствия Великой Октябрьской революции для страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER