Гинцбург оценил год, прошедший с регистрации «Спутника V»

Изображение: (сс) М. Мишин. mos.ru
Вакцина Гам-КОВИД-Вак
Вакцина Гам-КОВИД-Вак
Вакцина Гам-КОВИД-Вак

Самым богатым на события годом назвал первый год с момента регистрации вакцины «Спутник V» директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург 11 августа в интервью «Известиям».

«Я бы не побоялся сказать, что этот год — самый богатый на события, самый интенсивный, очень спрессованный», — заявил Гинцбург. По его словам, за этот год удалось прожить не менее пяти лет.

Гинцбург подчеркнул, что все прогнозы относительно вакцины «Спутник V» сбываются. Он отметил, что данные тестирования в разных странах говорят о превосходстве российской вакцины над иностранными по критериям побочных эффектов и количества антител.

Напомним, ранее создатель вакцины AstraZeneca профессор Эндрю Поллард заявил о невозможности достижения коллективного иммунитета, который заявляют в качестве цели российские и зарубежные структуры, осуществляющие массовую вакцинацию.

По словам Полларда, штамму «дельта» не помешают вакцины, им заражаются и привитые люди. «И у нас нет ничего, что может полностью остановить его передачу», — заявил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER