Традиционное китайское чаепитие стало объектом культурного наследия ЮНЕСКО

Изображение: (cc) ranjithsiji
Чайная плантация
Чайная плантация
Чайная плантация

Традиционное китайское чаепитие было внесено 29 ноября в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в столице Марокко Рабате, сообщает агентство Синьхуа.

Тема «Традиционные методы обработки чая и связанные с ними социальные практики в Китае» прошла экспертизу на 17-й сессии Межправительственного комитета ЮНЕСКО по охране нематериального культурного наследия, проходившей в Рабате с 28 ноября по 3 декабря.

Этот шаг является признанием знаний, навыков и практики, связанных с управлением чайными плантациями, сбором чайных листьев, ручной обработкой, употреблением и совместным употреблением чая, говорится в сообщении ЮНЕСКО.

С древних времен китайцы сажали, собирали, заваривали и пили чай. Производители чая разработали шесть категорий чая: зеленый, желтый, темный, белый, улун и черный чаи. Вместе с переработанными чаями, такими как чаи с цветочным ароматом, в Китае насчитывается более 2000 чайных изделий.

Чай широко распространен в повседневной жизни китайцев, поскольку заваренный или кипяченый чай подают в семьях, на рабочих местах, в чайных домах, ресторанах и храмах, и это далеко не все возможные варианты. Комитет ЮНЕСКО добавил, что это также важная часть социализации и церемоний, таких как свадьбы и жертвоприношения.

В настоящее время Китай имеет 43 объекта в списке нематериального культурного наследия, продолжая оставаться самой «включенной» в этот список страной в мире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER