20
июл
2020
  1. Война идей
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Киев, / ИА Красная Весна

Регистрация однополых браков на Украине станет «трудным путем»

Регистрация однополых браков на Украине возможна, но «это будет трудный путь», заявила украинский председатель комитета соцполитики Галина Третьякова, 19 июля сообщило агентство Громадске.

Нетрадиционные виды семей, возникающие на Украине, находятся под вниманием украинского правительства, считает Третьякова. Она также отметила, что в стране есть «мощные силы, которые противодействуют толерантности» и на уровне закона и Церкви.

«Я считаю, что перед тем, как принимать или не принимать такие законы, нужны очень мощные общественные дискуссии, а также нужен материал, который бы в СМИ освещали, что происходит с этими людьми, сколько таких людей, у которых нетрадиционная ориентация», — добавила политик.

председатель комитета соцполитики отметила, что Украина не готова на данный момент внедрять в паспорт отметку «другой пол». Потому что законы Украины не предусматривают этого и нормативная база к этому не готова.

Пикет на площади Яузские ворота в Москве. «У борьбы против домашнего насилия и борьбы с дискриминацией
ЛГБТ общий враг — патриархат». 27 ноября 2019 г.
Пикет на площади Яузские ворота в Москве. «У борьбы против домашнего насилия и борьбы с дискриминацией ЛГБТ общий враг — патриархат». 27 ноября 2019 г.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER