Израиль принял в два раза больше беженцев, чем еврейских иммигрантов

Иссахар-Бер Рыбак. Евреи бегут от погрома.
Иссахар-Бер Рыбак. Евреи бегут от погрома.
Иссахар-Бер Рыбак. Евреи бегут от погрома.

С начала российской военной спецоперации на Украине Израиль принял в два раза больше ее граждан в качестве беженцев, чем украинских евреев-иммигрантов, 18 марта сообщает Israel Hayom.

С начала российской спецоперации Израиль принял в качестве беженцев 7437 граждан Украины, которые не имеют права на иммиграцию в еврейское государство в соответствии с Законом о возвращении.

Однако за тот же период времени лишь 3695 украинских евреев или родственников украинских евреев, подпадающих под действие Закона о возвращении, получили разрешение на иммиграцию в Израиль.

Относительно небольшое количество иммигрантов, допущенных в Израиль, не связано с отсутствием запроса на репатриацию. Более того, сообщается, что более, чем 10 тысяч еврейских беженцев, которые уже бежали с Украины, в настоящее время проживают в лагерях в Польше, Румынии, Венгрии и Молдавии, ожидая получить разрешение на иммиграцию в Израиль.

Кроме того, около 5 тысяч других еврейских беженцев, бежавших из Украины в приграничные страны, с тех пор двинулись на запад в другие европейские государства. Зачастую такая смена маршрута происходит, как пишет газета, после не увенчавшихся успехом попыток въезда в Израиль.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»