1. Социальная война
  2. Борьба с миграцией
Дублин, / ИА Красная Весна

В Ryanair требуют, чтобы граждане ЮАР подтверждали свою национальность

Изображение: twitter.com/seawatch_intl
Мигранты Африки
Мигранты Африки
Мигранты Африки

Авиакомпания Ryanair потребовала, чтобы пассажиры с паспортами Южноафриканской республики проходили тест на национальность, 7 июня передает телеканал RTÉ.

Опасения крупнейшей европейской авиакомпании связаны с обилием поддельных южноафриканских паспортов. В компании потребовали, чтобы обладатели таких паспортов заполняли тест на африкаанс.

«Если они не смогут заполнить эту анкету, им будет отказано в поездке и полностью возвращены средства», — цитирует телеканал слова представителя авиакомпании. Он также отметил, что тест «простой».

Верховная комиссия Великобритании в Южной Африке заявила в Twitter, что тест Ryanair не является требованием британского правительства для въезда в Соединенное Королевство. Аналогичная комиссия Ирландии на момент публикации на запрос о комментариях не ответила.

Хотя авиакомпания Ryanair не осуществляет рейсов непосредственно в Южноафриканскую республику, в Йоханнесбурге известие вызвало бурную реакцию и обвинения авиакомпании в дискриминации. Как отмечает телеканал, в самой республике на африкаанс говорят только 12% населения.

Напомним, согласно опросам общественного мнения, свыше миллиона жителей Южной Африки хотели бы покинуть страну, чтобы учиться за границей, а 27% взрослых и 48% молодежи признаются, что хотели бы покинуть страну в ближайшие пять лет. Большинство из желающих эмигрировать имеют высшее образование.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»