1. Мир спорта
  2. Нравственность и этика в спорте
/ ИА Красная Весна

Пловчиху в США дисквалифицировали из-за слишком открытого купальника

Пловчиху Брекинн Уиллис судьи лишили победы на чемпионате по плаванию, проходившем в крупнейшем городе на Аляске Анкоридже, из-за слишком открытого купальника, 13 сентября сообщает The Sun.

17-летняя спортсменка из Британии первой доплыла до финиша стометровку вольным стилем, однако судьи решили дисквалифицировать девушку и аннулировать ее результат, поскольку девушка намеренно подвернула низ купальника так, чтобы максимально открыть ягодицы.

Тренер по плаванию Лорен Лэнгфорд заявила, что с подвернутым таким образом купальником плыть неудобно и дело в том, что купальник так смотрится на фигуре Брекинн Уиллис.

Лэнгфорд подчеркнула, что все девушки одеты в одинаковые костюмы, но дисквалификации подверглась единственная девушка смешанной расы с характерными чертами лица и фигурой.

«Тот факт, что ей сказали, что она намеренно пыталась привлечь к себе внимание, подчеркнув свою сексуальность, невероятно ее расстроил», — сказала Лэнгфорд.

Судей уже обвинили в расизме и сексизме из-за дисквалификации Уиллис.

Мама Уиллис, Миган Ковач, сообщила местным СМИ, что этот же судья, который дисквалифицировал Брекинн, ранее критиковал и младшую сестру Брекинн за то же самое — избыточное обнажение ягодиц.

Позднее решение судей о дисквалификации Уиллис было отменено руководящим органом спортивных школ Аляски.

Плавание
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Плавание
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER