22
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Стихийные бедствия
Владивосток, / ИА Красная Весна

Открытие движения по мосту на отрезанный остров Русский вновь перенесли

Открытие движения по мосту на остров Русский во Владивостоке вновь перенесли, собщила журналистам пресс-секретарь компании ДСД «Дальний Восток» Юлия Кабакова. Об этом 22 ноября написал портал «ДВ-РОСС».

Кабакова отметила, что движение по мосту станет возможным только тогда, когда исчезнет угроза для автомобилей, исходящая от глыб льда, падающих с вант. Издание отметило, что мост будет закрыт «как минимум до вечера понедельника».

Сейчас сообщение с островом осуществляет паром «Босфор Восточный», который способен за один рейс перевести около 20 автомобилей. Внимание жителей и гостей острова Русский обратили на то, что проезд и перевозка на пароме осуществляется бесплатно.

Напомним. движение по мосту на остров Русский было приостановлено 21 ноября 2020 года. Причиной стало то, что в ночь с 18 на 19 ноября Владивосток столкнулся с такими погодными явлениями, как ледяной дождь и штормовой ветер. Позже проблем добавил снегопад.

В результате на вантах моста образовался лёд. Кроме того, природные явления стали причиной множества коммунальных аварий. В регионе был введён режим чрезвычайной ситуации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER