logo
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: хоккей
Новость, / Омск

В Омске дан старт подготовке к молодежному чемпионату мира по хоккею — 2023

Губернатор Омской области Александр Бурков
Губернатор Омской области Александр Бурков
omskportal.ru

Главой регионального оргкомитета по подготовке молодежного мирового первенства по хоккею назначен первый заместитель губернатора Валерий Бойко, 7 октября сообщает официальный сайт правительства Омской области.

Губернатор Омской области Александр Бурков на аппаратном совещании дал поручение правительству создать региональный оргкомитет, в ведении которого будут все оргвопросы, связанные с проведением МЧМ-2023, который пройдет на двух площадках — в Новосибирске и Омске.

Назначенный сегодня глава регионального комитета Валерий Бойко в дальнейшем определит, кто будет представлять Омскую область как принимающую сторону в едином общефедеральном оргкомитете по проведению мирового молодежного первенства мира по хоккею, возглавляемом зампредом правительства РФ Ольгой Голодец.

Глава региона также указал на необходимость синхронизировать работу с новосибирскими коллегами по графику перемещения участников соревнований, их приему и размещению. По его мнению, особой проработки потребуют вопросы расписания авиабортов между двумя столицами чемпионата, включая, при необходимости, организацию чартерных рейсов для перевозки хоккейных команд.

В настоящее время только авиакомпания «Сибирь» совершает ежедневные авиарейсы между Омском и Новосибирском.

Напомним, ранее российская Федерация хоккея приняла заявки двух сибирских городов-миллионников — Омска и Новосибирска — на проведение с 26 декабря 2022 г. по 5 января 2023 г. молодежного чемпионата мира по хоккею. Первенство будет проходить на ледовых площадках обоих городов.