1. Социальная война
  2. Борьба с миграцией
Анкара, / ИА Красная Весна

В Турции призвали мировое сообщество совместно решить проблему миграции

Изображение: duma.gov.ru
Мустафа Шентоп
Мустафа Шентоп
Мустафа Шентоп

Международное сообщество, в особенности европейские страны, должны совместно выработать «дорожную карту» для решения проблемы миграции в мире, заявил спикер Великого национального собрания Турции Мустафа Шентоп 3 декабря в интервью Anadolu.

По его словам, ответственность за потоки мигрантов не должна ложиться на плечи определенных стран. Шентоп выразил мнение, что проблема миграции — «глобальная проблема, которая касается не только отдельных стран, не только соседних стран на пути миграции, но и всего мира».

Спикер турецкого парламента считает, что международному сообществу «было бы полезно собраться вместе», чтобы выработать решения по вопросу миграции. «Весь мир несет ответственность за это, а некоторые страны являются еще более ответственными; потому что политика некоторых крупных стран делает эти страны непригодными для проживания», — заключил он.

Отметим, в Турции проживает до 5 млн беженцев и мигрантов, большинство из которых сирийцы. Также она остается одним из предпочтительных маршрутов в Европу для мигрантов и беженцев.

Осенью 2021 года Анкара, ранее радушно принимавшая беженцев, сменила курс миграционной политики и заявила, что она «не трактир для беженцев», построила стены на границах с Ираном и Ираком, усилила их охрану.

Читайте также: ЕС переведет миллионы долларов беженцам, проживающим в Турции

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER