1. Социальная война
  2. Взаимоотношения ЕС и Турции
Брюссель, / ИА Красная Весна

ЕС переведет миллионы долларов беженцам, проживающим в Турции

Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909
Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909
Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909

Финансовую помощь в размере нескольких сотен миллионов долларов на покрытие первичных потребностей беженцев, проживающих в Турции выделит Европейский союз (ЕС) в рамках миграционного соглашения 2016 года, пишет 2 декабря Daily Sabah.

ЕС намерен перевести 325 млн евро на дебетовые карты 1,5 млн беженцев в Турции. В союзе надеются, что это поможет покрыть расходы первой необходимости, такие как еда, аренда жилья, транспорт и лекарства.

«Эта поддержка является жизненно важной для тысяч семей, многие из которых сильно пострадали от пандемии коронавируса», — заявил в Анкаре комиссар ЕС по кризисному управлению Янез Ленарчич.

Напомним, в марте 2016 года ЕС и Турция подписали миграционное соглашение, согласно которому Анкара обязалась принимать на своей территории беженцев, а Евросоюз оплачивать их содержание. Тем не менее, Турция неоднократно критиковала Брюссель за невыполнение своего обещания.

Однако, за лето и осень 2021 года это уже не первое решение Евросоюза о выделении средств Анкаре на беженцев.

Заметим, по данным миграционного управления Турции, в настоящее время в стране проживает 6 млн мигрантов, из них почти 4 млн — из Сирии, что на 2 млн больше, чем в 2016 году.

Внутри Турции тем временем растут антимигрантские настроения, которые подхватывает оппозиция. Партии и отдельные политики заверяют, что, когда они придут к власти, то отправят всех беженцев «по домам».

Читайте также: В Турции началось расследование против мэра Болу за дискриминацию беженцев

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER