1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

В Турции началось расследование против мэра Болу за дискриминацию беженцев

Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909
Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909
Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909

Расследование в отношении мэра турецкого города Болу Танджу Озджана из-за его решения об одиннадцатикратной надбавки к счетам за воду, а также о повышении цен на проведение свадебных церемоний для иностранцев, начало МВД Турции, пишет 24 ноября Daily Sabah.

Утверждается, что источник из МВД сообщили журналистам, что при рассмотрении действий мэра Болу будут приняты во внимание принципы «равенства перед законом» из Конституции Турции, «равенства и запрета дискриминации», упомянутых в Законе о защите прав человека. Также учтутся статьи турецкого УК о «ненависти и дискриминации», о «провоцировании людей на вражду и вражду» и о «неправомерном поведении».

Правовая оценка расследования будет передана судебным органам, соответствующим учреждениям и организациям.

Ранее Муниципальный совет Болу, возглавляемый Танджу Озканом и состоящий в основном из членов оппозиционной Республиканской народной партии, принял закон, требующий многократного увеличения счетов за воду надбавки к оплате за проведение свадеб для мигрантов, проживающих в городе.

«Не беспокоит ли это наших иностранных соискателей убежища? Если да, то вода в Дамаске дешевле. Вот и все. Взносы на свадьбу в Дамаске также дешевы», — заявил Озджан.

Озджан уже не в первый раз пытается выделить «иностранцев». Ранее он заявлял, что для них необходимо в 10 раз увеличить стоимость некоторых коммунальных услуг. Решение было применено ко всем иностранцам в городе, но действия Озджана направлены, в частности, на сирийских беженцев.

Мэр открыто заявил, что повышение цен направлено на то, чтобы заставить иностранцев уехать из города и страны. «Если бы у меня была власть, я бы направил представителей муниципалитета, чтобы выгнать их силой», — сказал он.

Кроме того, Озджан публично подчеркивал, что ему все равно, если на него подадут в суд. «Я ничего не скрываю и знаю, что после этого решения инспекторы (МВД) будут расследовать муниципалитет. Я знаю, что люди будут жаловаться на меня. Я знаю, что люди будут говорить о правах человека и называть меня фашистом. Мне просто все равно», — заявил мэр Болу.

Читайте также: Оппозиционер в Турции предложил новый способ борьбы с мигрантами

Читайте также: Удастся ли оппозиции оседлать антимигрантские настроения и взорвать Турцию?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER