1. Социальная война
  2. Борьба с миграцией
Стамбул, / ИА Красная Весна

Оппозиционер в Турции предложил новый способ борьбы с мигрантами

Азим Азимзаде. «Женская свадьба». 1930
Азим Азимзаде. «Женская свадьба». 1930
Азим Азимзаде. «Женская свадьба». 1930

Увеличить свадебные сборы для пар, где одна или обе стороны являются иностранными гражданами, предложил мэр турецкого города Болу, представитель оппозиционной Республиканской народной партии (РНП) Танжу Озджан с целью минимизировать вероятность того, что эти люди останутся жить в городе, пишет 11 ноября газета Karar.

По словам Озджана, администрация Болу «принимает меры, чтобы иностранные граждане не проживали, не вступали в браки и не заводили детей в Болу». Исходя из этой цели, плата за свадьбу составит 100 тыс. лир, если одна или обе стороны являются иностранными гражданами.

Мэр турецкого города также заметил, что свадебные сборы увеличатся также и для граждан Турции, которые вступают в брак во второй или третий раз до 5 тысяч и 50 тысяч лир.

Напомним, Танжу Озджан скандально известен своими антимигрантскими настроениями и радикальными предложениями по способам «избавиться» от беженцев. Придя на должность, он сразу объявил о прекращении помощи беженцам, а 26 июля 2021 года заявил, что в городе Болу повысят налоги на воду и коммунальные отходы для иностранных граждан в десять раз.

«Ты им сокращаешь помощь — они не уходят. Ты им отказываешь в лицензии на работу, а они не уходят. Мы решили принять новые меры. Почему мы это делаем? — Мы хотим, чтобы они ушли. Их пребывание тут затянулось. У меня нет полномочий прогнать их с помощью полиции. Меня назовут фашистом и обвинят в нарушении прав человека — мне всё равно», — заявил Озджан.

При этом, 13 августа 2021 глава партии РНП Кемаль Кылчдароглу, членом которой является Озджан заметил, что вряд ли такое решение будет принято в Болу. «Это не правильно, никого нельзя оставлять голодным и нуждающимся. Политика партии CHP (кемалисты) никогда не может быть расистской. Мы уважаем убеждения и идентичности», — сказал политики добавил, что, скорее всего, мэр Болу «сказал это в политической атмосфере, созданной его избирателями».

Стоит заметить, Кылычдароглу неоднократно заявлял, что отправит всех мигрантов домой, если придет к власти.

Читайте также: Удастся ли оппозиции оседлать антимигрантские настроения и взорвать Турцию?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER