Байден: каждая страна может следовать своим нормам, если это Китай

Джо Байден
БайденДжо
Джо Байден
Изображение: (сс) Gage Skidmore

Право каждой страны следовать своим культурным нормам, говоря о Китае, признал Джо Байден 16 февраля во время прямой линии с президентом на телеканале CNN.

Когда речь зашла о Китае, Джо Байден заявил: «Центральный принцип Си Цзиньпина заключается в том, что в Китае должен быть единый жесткий контроль, и он использует эту аргументацию для обоснования своих действий».

«Я указал ему, что ни один американский президент не может оставаться президентом, если он не выражает ценности Соединенных Штатов, и поэтому идея о том, что я не собираюсь выступать против того, что он делает в Гонконге, что он делает с уйгурами в западных горах Китая… судя по его словам, — он ее понимает», — сказал Байден.

«В культурном отношении в каждой стране существуют разные нормы, и ожидается, что их лидеры будут им следовать», — добавил он. Таким образом Байден ясно дал понять, что всё, что происходит в Китае и что при администрации Трампа называли нарушением прав человека и даже геноцидом уйгуров, при администрации Байдена стало просто культурной нормой, которой можно следовать.

Напомним, что такой культурной норме, как неприятие половых извращений, странам следовать запрещено (если это не Китай) — тут же раздаются заявления про нарушение прав человека и необходимость вводить санкции за их нарушение.

Отметим, что, с точки зрения США, страны могут избирать, согласно своей культурной норме, фактического главу государства сколько хотят раз подряд, если это Германия или Китай. А если это Россия или Сирия, то это сразу авторитаризм, а не культурная норма, которой нужно следовать.

Комментарий редакции

Данное заявление прямо подтверждает заявления Трампа и консерваторов о том, что Байден как минимум очень сильно зависит от Китая. А как максимум — просто ставленник Китая. Если это так, то в деле компании Huawei скоро будет благоприятная для Китая развязка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER