США и Южная Корея подтвердили сотрудничество с Японией в вопросе обороны

Изображение: (сс) flickr.com
USS Carl Vinson transits the South China Sea
USS Carl Vinson transits the South China Sea
USS Carl Vinson transits the South China Sea

Сотрудничество трех стран: Японии, США и Южной Кореи в вопросе обеспечения безопасности подтвердили главы оборонных ведомств Соединенных Штатов и Южной Кореи. Об этом 3 ноября сообщило информационное агентство Jiji Press.

По словам Jiji Press, руководители министерств обороны США и Южной Кореи договорились усилить военное сотрудничество в ответ на ядерные и ракетные угрозы со стороны КНДР, а также подтвердили свои намерения продолжать сотрудничество с Японией.

На Корейском полуострове «мы возвращаемся к крупномасштабным учениям, чтобы усилить нашу общую готовность и нашу способность сражаться сегодня вечером, раз это необходимо», — заявил министр обороны США Ллойд Остин на совместной пресс-конференции с министром национальной обороны Южной Кореи Ли Чон Сопом.

Встреча Ли и Остина прошла в пригороде Вашингтона в США.

Остин решительно осудил недавние запуски северокорейских ракет. Он назвал запуски «безответственными и безрассудными».

США отметили, что для сдерживания КНДР готовы пойти на задействование своих стратегических активов, вплоть до уровня эквивалентного постоянному развертыванию очень мощных вооружений, ультрасовременных истребителей, стратегических бомбардировщиков и авианосцев.

Остин и Ли договорились возобновить переговоры по вопросам обороны на рабочем уровне между Соединенными Штатами, Южной Кореей и Японией в начале 2023 года. Они также подтвердили готовность их стран вести переговоры не только по вопросам оборонной политики, но и обмен информацией, оборонные учения и обмен персоналом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER