logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Борьба с курением
/ Нью-Йорк

В США нашли причину смерти курильщиков электронных сигарет

БольницаБольница
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Химическое соединение, которое может быть причиной массовой госпитализации и смерти пятерых курильщиков электронных сигарет в США, назвали представители органов здравоохранения Нью-Йорка, 7 сентября сообщает CNN.

В департаменте здравоохранения штата сообщили, что причиной массового заболевания вейперов мог стать витамин Е, который полезен в качестве пищевой добавки, однако при вдыхании в виде газа может быть опасен.

Медики обратили внимание, что витамин Е находился только в тех смесях для вейпов, которые содержали тетрагидроканнабинол, то есть марихуану. А в тех смесях, которые также стали причиной тяжелых заболеваниях легких, но при этом содержали в своей основе никотин, а не марихуану, витамин Е отсутствует.

«Мы призываем общественность быть бдительными в отношении любых продуктов для вейпинга, которые они или любые члены семьи могут использовать, и немедленно связываться со своим врачом, если у них появляются какие-либо необычные симптомы», — заявил комиссар здравоохранения Нью-Йорка доктор Говард Цукер.

Напомним, за последние недели в США зафиксировано около 450 случаев госпитализации курильщиков электронных сигарет. По последним данным известно о пяти смертельных случаях, связанных с вейпингом.

Добавим, что 4 сентября губернатор штата Мичиган Гретхен Уитмер ввела полугодовой запрет на продажу продуктов для вейпинга.